首页  >  新闻动态  >  行业新闻

北京:自行成交二手房可网审资格

发布日期:2018-06-07来源:本站 点击:

        北京日报5月31日消息:市住建委昨天发布消息,自行成交二手房的过程中,进行购房资格审核无需到房屋交易登记大厅,足不出户就能在网上申请办理购房资格审核。

        如果是通过中介公司成交的二手房,买家的购房资格审核是可以委托中介公司来提交申请的。今年3月,北京市出台进一步优化营商环境的多项措施,购房资格审核的时间缩短至1个工作日,但如果是买卖双方自行成交的,还得去所在区的交易登记大厅,在交易服务窗口提交材料申请购房资格审核。

        此次个人网上申请购房资格核验开通后,自行成交的二手房买房人就可以不用再去大厅跑窗口了。据介绍,市住建委开发了“存量房交易网上申报平台”,并于5月30日正式上线。自行成交二手房的买房人只需要在家里打开电脑,填写申请信息,上传相关材料。住建部门会同公安、民政、社保、地税、规土等相关部门联合审查,1个工作日后,申请人就可以得到购房资格申请的审核结果,真正实现让“信息多跑路,群众少跑腿”。

住房公积金热线:59059001 人工电话接听时间:每周一至周五的8:00至18:00(中午不休息)

办公地址:北京市朝阳区广渠门外大街甲28号院16号楼(地铁7号线广渠门外D口向东150米)    邮编:100022

@2016 京ICP备05052322号 www.zzz.gov.cn