首页  >  新闻动态  >  行业新闻

一线城市房贷调查:利率最高上浮20% 银行跟随调价

发布日期:2018-03-02来源:本站 点击:

        21世纪经济报道2月28日消息:目前北京地区四大行首套房贷款利率最低上浮5%;广州、深圳四大行首套房利率上浮10%,广州、上海、北京部分股份银行上浮20%。

        据21世纪经济报道记者跟踪了解,某股份行上海分行原先在上海市场的调价反应较慢,多为跟随策略,但近期的调价已是市场较高水平。

        国家统计局早前发布的数据显示,1月份一线城市新建商品住宅销售价格同比由上涨转为下降,二手住宅销售价格涨幅连续16个月回落,1月比上月回落0.5个百分点。

        据21世纪经济报道记者了解,北京地区包括中国银行、建设银行、农业银行、工商银行、招商银行在内的5家银行个贷经理表示,首套房贷款利率最低上浮5%。平安银行表示最低上浮10%,民生银行表示最低上浮20%。

        广州方面,据21世纪经济报道记者了解,目前工农中建四大行自2月1日起,对广州地区无房或有房已结清贷款的住房按揭利率上浮10%。

        经21世纪经济报道记者调查,深圳地区中国银行、建设银行、农业银行、工商银行、中信银行等5家银行首套房利率均执行基准上浮10%。

        额度方面,北京四大行个贷经理均表示,额度依旧紧张,整个过程需要排队,最快一个月左右放款。另据了解,平安银行审批放款相对较快,手续齐全最快2天可出批贷函,抵押完一周之内放款。

住房公积金热线:59059001 人工电话接听时间:每周一至周五的8:00至18:00(中午不休息)

办公地址:北京市朝阳区广渠门外大街甲28号院16号楼(地铁7号线广渠门外东南出口东100米)    邮编:100022

@2016 京ICP备05052322号 www.zzz.gov.cn