首页  >  新闻动态  >  行业新闻

北京二手房价格连跌8个月 1月份环比跌2%

发布日期:2018-02-11来源:本站 点击:

        证券日报2月8日消息:进入2018年,北京二手房市场仍延续2017年下半年以来的量增价跌走势,持续处在低迷期。

        据伟业我爱我家市场研究院数据统计,2018年1月份,北京全市二手住宅共网签10527套,同比下滑18.1%,环比小幅增加2.8%;价格方面,2018年1月份北京二手住宅成交均价环比下降了2%,北京二手住宅价格已连跌8个月。

        某高级房产公司副总裁叶兵在接受《证券日报》记者采访表示,北京二手房价格下跌的原因主要有三点:一是政策因素,调控继续从严的基调导致购房者的心理产生变化,购房人群总体对楼市保持更多观望态度;二是供求因素,由于限购和信贷政策不放松,享有购房资格以及改善型需求都被短期压制,导致需求在短期内呈现量缩态势;三是长效机制尤其是共有产权房和租赁房源的不断推出,对于解决人群的居住需求既有长远影响,又有短期效果。

        此外,北京房地产市场的销售情况也呈大幅下降趋势。数据显示,2017年北京全市商品房销售面积为875万平方米,比上年下降47.8%。

住房公积金热线:59059001 人工电话接听时间:每周一至周五的8:00至18:00(中午不休息)

办公地址:北京市朝阳区广渠门外大街甲28号院16号楼(地铁7号线广渠门外东南出口东100米)    邮编:100022

@2016 京ICP备05052322号 www.zzz.gov.cn