首页  >  新闻动态  >  行业新闻

北京新政允许非京籍子女就近入学、公租房落户

发布日期:2017-08-18来源:本站 点击:

        北京日报8月10日消息:8月17日,北京市住建委、市发改委等部门联合发布《关于加快发展和规范管理本市住房租赁市场的通知》征求意见稿。租公租房可办理落户入学、京籍无房家庭租房,其子女可以享受在租房所在区接受义务教育、非京籍家庭根据规定可在所在片区接受义务教育等多项热点关注的赋权措施均包含其中。

        这是继不久前共有产权房新政后,北京又一从房屋租赁角度出发考虑的新政,除了包含针对京籍、非京籍家庭先关的租房落户、入学等便民措施,也包含租房合同期内不许随意涨租金、租金最好按月收取、合同终止后3个工作日内房主就应退回押金、出租期间不得采取暴力威胁或者其他强制方式驱逐承租人,未经承租人同意不得擅自进入出租住房、承租人在房东租赁期间出售住房时享有优先购买权、租赁期间房屋若买卖继承赠与,不影响租赁合同效力、打击二房东、租户不得擅自转租和合租等监管办法。

住房公积金热线:59059001 人工电话接听时间:每周一至周五的8:00至18:00(中午不休息)

办公地址:北京市朝阳区朝外大街甲10号    邮编:100020

@2016 京ICP备05052322号 www.zzz.gov.cn