首页  >  服务专区  >  常见问题  >  缴存问题

当年入职职工是否参与住房公积金月缴存额年度调整?

发布日期:2019-09-19来源:本站 点击:

        答:不参与。住房公积金月缴存额年度调整中缴存基数为职工月平均工资。职工月平均工资是按照职工本人上一年1月1日至12月31日期间的工资总额除以12确定。职工如为本年入职则不参与核定,待到第二年月缴存额年度调整时再参与核定。新参加工作的职工从参加工作第二个月起开始缴存住房公积金,并以当月工资作为缴存基数。新调入的职工从调入单位发放工资之月起缴存住房公积金,并以当月工资作为缴存基数。

住房公积金热线:59059001 人工电话接听时间:每周一至周五的8:00至18:00(中午不休息)

办公地址:北京市朝阳区广渠门外大街甲28号院16号楼(地铁7号线广渠门外D口向东150米)    邮编:100022

@2016 京ICP备05052322号 www.zzz.gov.cn